无标题文档

您的位置:首页 > 详细内容


对云南省第十三届人民代表大会第四次会议代表建议续办的答复

来源:局安全传输保障处       2022-09-16 17:05:00



寸颖等10位代表:

  你们提出的关于“加大县级应急广播系统建设,建立上下贯通的应急广播体系,加大非贫困县应急广播体系建设的支持力度”的建议,近两年以来省广电局持续办理,现已办结,建议由B类升级为A类,现将近两年以来续办情况答复如下:

  省广电局通过积极争取,国家已将我省94个县纳入中央财政补助范围,资金约4.26亿元。省广电局已联合省财政厅印发《应急广播体系建设省级财政以奖代补实施方案》,省级财政投入1.2亿元,实施35个未享受中央财政补助的县(市、区)应急广播项目。中央和省级财政补助,已覆盖全省129个县(市、区)。

  2022年1月和4月,省政府办公厅先后印发《关于加快推进全省应急广播体系建设的意见》(云政办发〔2022〕5号)、《关于建立云南省应急广播体系建设联席会议制度的通知》(云政办函〔2022〕24号),明确统筹利用广播电视资源,2025年底前,完成省、州市、县三级应急广播平台建设,实现全省应急广播体系一张网运行、一体化管理,与国家应急广播平台有效对接,更好服务政策宣传、应急管理、社会治理、公共服务等工作,为早日建成全省应急广播体系,实现应急广播综合利用提供了有力的政策保障和组织保障。截至目前,全省已建成79个县级系统,另有13个县(市、区)已启动建设。已建成2个州(市)级平台,另有6个州(市)启动州(市)级平台建设。省级应急广播平台可研报告初稿已经编制完成,修改完善后,省广电局将及时开展申报及建设相关工作。

  云南省广播电视局   

  2022年9月14日    

  (联系人及电话:白林香 65343476)




  公务员邮箱        友情链接:

无标题文档
   
建议使用IE8以上浏览器或360浏览器
主办单位:云南省广播电视局     运行维护:局信息中心     政务热线:0871-12345
备案编号:滇ICP备18001710号-2     政府网站标识码:5300000011       滇公网安备:53010202000664号
网站地图    总值班室电话:0871-65330967

官方微信公众号