首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于认真贯彻落实国家广播电视总局不得制作播出郑爽参与节目有关事项的通知

2021-09-06 12:05:00

作者/来源:局宣传处



各州、市广电局,云南广播电视台、中国广电云南网络有限公司,各网络视听节目服务持证和备案机构,各广播电视节目制作经营机构:

 

  根据《国家广播电视总局关于不得制作播出郑爽参与节目的通知》精神,结合云南工作实际,现就认真贯彻落实相关工作事项通知如下:

 

  一、演员郑爽在参与制作广播电视节目中存在严重违法违规行为,依据《广播电视管理条例》《互联网视听节目服务管理规定》《电视剧内容管理规定》等法规规定,全省各级广播电视播出机构、广播电视视频点播业务开办机构和网络视听节目服务机构不得邀请郑爽参与制作节目,停止播出郑爽已参与制作的节目。

 

  二、全省各级要切实履行属地管理责任及主管主办责任,认真贯彻落实广电总局及省广电局不得制作播出郑爽参与节目的相关工作要求,压紧压实各类传播平台主体责任,并对所属平台进行全面排查清理,对相关节目一律下架处理。

 

  三、全省各类广播电视和网络视听平台、节目制作经营机构要举一反三,全面规范广播电视和网络视听内容创作生产及传播秩序,重点加强节目嘉宾选用把关,坚持推行“四个坚决不用”的标准:“对党离心离德、品德不高尚的演员坚决不用,低俗、恶俗、媚俗的节目演员坚决不用,思想境界、格调不高的节目演员坚决不用,有污点、有绯闻、有道德问题的演员坚决不用”等,坚决防止违法失德艺人通过广播电视和网络视听渠道出镜发声。

 

  四、全省各级行政部门要加强监管,严格落实意识形态工作责任制,把好关口、守住阵地,提高发现和处置问题能力,确保广播电视和网络视听节目正确方向,切实维护广播电视和网络视听良好秩序。

 

云南省广播电视局    

  2021年9月2日