首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于做好2021年中国纪录片对外传播推优扶持项目工作的通知

2021-08-26 17:01:00

作者/来源:局宣传处



各州、市广电局,云南广播电视台,各影视制作机构:

 

  现将《中央宣传部办公厅 国家广播电视总局办公厅关于实施中国纪录片对外传播推优扶持项目的通知》转发你们,请按通知要求,结合本地区和本单位实际,认真组织做好全年中国纪录片对外传播扶持项目的推优工作。现将有关事项通知如下:

 

  一、报送时间及方式

  (一)报送时间。每年对应四个季度分4批报送。第一批报送截止时间为2021年4月1日;第二批报送截止时间为2021年7月1日;第三批报送截止时间为2021年9月30日;第四批报送截止时间为2021年12月31日。2021年第一季度和第二季度合并申报,截止日期为9月5日。各单位所推荐纪录片的首播时间须在报送截止时间前两个季度内。

  (二)网上申报。申报单位必须通过“国家广播电视总局审评奖平台”进行网上申报。

 

  二、报送材料

  (一)《对外传播纪录片季度推优推荐表》(见总局附件)纸质2份。

  (二)参评视频文件:格式要求为Mp4、50M码流、1920*1080,编码方式H264,去除片(包括片花)中的台标、栏目标,节目字幕、片尾字幕可保留。

  请各单位按时在每季度截止日期前将推荐报送材料寄至省广电局宣传处,每季度报送时间不再另行发文。联系人及电话:张晶 0871-65344827 13808701585,邮寄地址:云南省昆明市人民西路182号(邮编:650031)。

 

  三、工作要求

  各级广播电视行政管理部门要深刻认识实施中国纪录片对外传播推优扶持项目的重要意义,动员所辖播出机构积极创作播出对外传播纪录片,并按照要求做好对外传播纪录片的筛选和推荐工作。

 

  附件:中央宣传部办公厅 国家广播电视总局办公厅关于实施中国纪录片对外传播推优扶持项目的通知

 

 

                                  云南省广播电视局

                                  2021年8月25日