首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于做好2021年国产纪录片推优工作的通知

2021-03-25 12:38:00

作者/来源:局宣传处



〔2021〕—291 

 

各州、市广电局,云南广播电视台,各影视制作机构,网络视听持证服务机构:

 

  现将《国家广播电视总局办公厅关于做好2021年国产纪录片推优工作的通知》印发你们,请按通知要求,结合本地区和本单位实际,认真组织做好全年国产纪录片的推优工作。现将推荐报送工作有关事项通知如下:

 

  一、报送时间及方式

 

  (一)报送时间。每年对应四个季度分4批报送。第一批报送截止时间为2021年4月1日;第二批报送截止时间为2021年7月1日;第三批报送截止时间为2021年9月30日;第四批报送截止时间为2021年12月31日。各单位所推荐纪录片的首播时间须在报送截止时间前两个季度内。

 

  (二)网上申报。申报单位必须通过“国家广播电视总局评审评奖平台”进行网上申报。

 

  二、报送材料

 

  (一)《优秀国产纪录片季度推优推荐表》(见总局附件)纸质2份。

 

  (二)参评视频文件:格式要求为Mp4、50M码流、1920*1080,编码方式H264,去除片(包括片花)中的台标、栏目标,节目字幕、片尾字幕可保留。

 

  (三)电子版材料:《优秀国产纪录片季度推优推荐表》、竖版海报或者片名截屏,发送至邮箱:632789448@qq.com,邮件标题命名规范:广电总局推优+申报单位+作品名。

 

  (四)其他需要附加说明的材料。

 

  (五)重大理论文献影视片需同时附送总局颁发的《重大理论文献影视片播映许可证》复印件。

 

  请各单位按时将推荐报送材料寄至省广电局宣传处,每季度报送时间不再另行发文。联系人及电话:张老师 0871-65344827,邮寄地址:云南省昆明市人民西路180号(邮编:650031)。

 

  三、注意事项

 

  各级广播电视行政管理部门要指导所辖播出机构加强中国梦主题短纪录片的创作、播映和推荐工作。中国梦主题纪录片评审已纳入总局季度纪录片推优工作,每季度评选15部优秀作品上传至指定网络平台,供各播出机构下载播出。各级广播电视行政管理部门、云南广播电视台要督促所辖播出机构及上星卫视频道,持续关注中国梦主题短纪录片展播更新情况,及时下载,安排播出。省局将对广电总局的推荐展播片目的播出情况进行跟踪检查。

 

  附件:广电办发〔2021〕68号

 

云南省广播电视局         

  2021年3月22日