首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于开展2021年网络视听节目精品创作传播工程扶持项目申报的通知

2021-03-22 16:44:00

作者/来源:局网络视听节目管理处



〔2021〕—275 

 

各州(市)广播电视局,省级各互联网视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构、相关行业影视节目制作机构、省内相关高校:

 

  根据《国家广播电视总局办公厅关于开展2021年“网络视听节目精品创作传播工程”扶持项目评审的通知》(广电办发〔2021〕54号),广电总局将继续组织开展“网络视听节目精品创作传播工程”。为扎实做好扶持项目申报工作,引导促进全省网络视听节目精品创作生产传播,扩大网络视听作品的传播力和影响力,现将有关事项通知如下:

 

  一、高度重视,广泛发动。“网络视听节目精品创作传播工程”是广电总局重点工作,是加强网络视听内容建设的重要举措,各地各单位要高度重视、精心组织,主动策划、创作、生产优秀网络视听节目,积极做好扶持项目的征集报送工作。报送的项目经省广电局初评推荐上报广电总局后,同时将作为参与省广播电视和网络视听新时代精品工程专项扶持的候选项目。

 

  二、严格把关,注重内容。各单位要对选送的作品认真审核,严把导向关、内容关、质量关,确保参评作品具有较强的思想性、艺术性和观赏性。要重点聚焦庆祝中国共产党成立100周年重大主题,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史故事,讲好当代中国各项事业蓬勃发展故事,讲好广大人民追梦逐梦圆梦故事,讲好新时代奋进故事,讲好云南故事。

 

  三、认真组织,按时报送。请各申报机构登陆网址http://jpcz.pingshen.nrta.gov.cn/hkpss/dist/site/jpcz注册账号,通过网上申报。各州市广电局及时将通知转发辖区内网络视听机构和节目制作机构,并指导报送工作。全省所有作品经省广电局初评后统一报送广电总局。请各单位严格按照广电总局通知要求报送,注意时间节点,全年共开展2次评审,报送省广电局初评的截止时间为:上半年3月31日,下半年10月31日。

 

  联系人:夏伟,电话及传真:0871-65357353

 

  附件:广电办发〔2021〕54号

 

云南省广播电视局     

  2021年3月17日