首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局2021年“三八”国际妇女节慰问信

2021-03-08 16:23:00

作者/来源:局直属机关妇女委员会



全体女职工:

 

  春回大地,百草吐芳,在生机盎然的日子里,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节。在此,省广电局直属机关妇女委员会向全局女职工转达局党组的节日问候和美好祝愿!对全局女职工为广播电视事业繁荣发展做出的积极努力表示衷心的感谢!谨向所有支持女职工工作的家属们送上诚挚的敬意和真心的感谢!

 

  过去的一年,全局女职工在局党组的领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,在举国上下抗击疫情的紧要关头,全面贯彻落实中央和省委的决策部署,以奋战在抗疫一线的女同志为榜样,立足岗位,履职尽责,勇于担当,积极做好抗疫防控的宣传员、监督员,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,以饱满的工作热情、强烈的责任感在各自的工作岗位兢兢业业、献计献策、锐意进取,为圆满完成广播电视各项具体工作任务做出了积极的贡献。

 

  进入新的一年,我们又站在一个新的起点,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全局女职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,以立足岗位建功新时代的生动实践,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。牢牢把握“巾帼心向党 奋斗新征程”主题,以黄文秀、张桂梅时代楷模为榜样,进一步坚定理想信念,坚定不移听党话跟党走,不忘初心、勇于担当、追逐梦想、争创佳绩,向中国共产党成立100周年华诞献礼,为广播电视高质量发展续写新的篇章。

 

  当前,各地新冠肺炎疫情出现反弹,疫情防控形势严峻。昆明市发布了《关于进一步强化全市春节前后疫情防控工作的通告》,严控大型会议、活动的数量规模,一律取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。为严格遵守疫情防控工作要求,今年局直属机关妇女委员会不再组织集中活动,将积极依托互联网等渠道,以“学党史”、“颂党恩”、“办实事”为主要内容,开展献礼建党百年——“三•八”讲党史、讲榜样故事分享活动。

 

  过去的一年,妇女活动因疫情影响多采取线上活动、小规模活动和分散活动的形式开展。新的一年,欢迎各处室单位和广大女职工对局直属机关妇女委员会工作提出意见建议。

 

  最后,再次衷心祝福大家阖家幸福,工作愉快!

 

云南省广播电视局直属机关妇女委员会     

  2021年3月8日