首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局信息中心2021年部门预算公开

2021-02-23 17:38:00

作者/来源:局信息中心



目录

  第一部分 云南省广播电视局信息中心2021年部门预算编制说明

  第二部分 云南省广播电视局信息中心2021年部门预算表

  一、财务收支预算总表

  二、财政拨款收支预算总表

  三、财政拨款支出明细表

  四、一般公共预算本级财力安排支出预算总表

  五、基本支出预算表

  六、项目支出预算表

  七、项目支出绩效目标表(本次下达)

  八、项目支出绩效目标表(另文下达)

  九、一般公共预算上年结转支出预算表

  十、政府性基金预算支出情况表

  十一、政府采购预算表

  十二、政府购买服务预算表

  十三、省对下转移支付预算表

  十四、省对下转移支付绩效目标表

  十五、新增资产配置表

 

云南省广播电视局信息中心2021年部门预算编制说明

 

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  负责局办公网络建设、管理、保障等工作;承担局网站建设维护工作;承担局网站政务信息公开日常工作;承担档案室管理和档案资料的提供利用工作。

  (二)机构设置情况

  下设四个科室:综合科、网络管理科、信息科和档案科。

  (三)重点工作概述

  1.局网站和政务新媒体信息公开工作。依据政府信息公开条例、规定、办法等相关法律法规,做好局网站信息管理、审核、发布和日常监看工作。一是优化网站栏目设置,规范政府信息公开平台及内容管理,配合主题宣传活动,在局网站开设“打赢疫情防控阻击战 云南广电在行动”“爱国卫生专项行动”等专栏;二是加强“云南广电云”微信公众号和APP信息发布工作;三是利用电子屏播放“防控疫情 法治同行”“安全生产”等宣传标语;四是做好局网站迁移前期准备工作。

  2.局办公网络等管理保障工作。认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等相关工作要求,负责局办公网络建设管理运维、视频会议系统、内部通讯系统等的正常运转、畅通和安全。一是配合实施信息化工程;二是建设了通达州市县的局电视电话会议系统;三是完善《安全应急处理流程》,完成“两会”“国庆”等重保期安全保障任务;四是参加全国、全省、广电系统组织的网络安全竞赛;五是认真做好总局每周例会等视频会议保障工作。

  3.档案管理利用工作。认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》等相关工作要求,承担局档案室管理和各门类档案利用日常工作等。结合机构改革,重新制定《云南省广播电视局文书档案管理办法》,统筹做好疫情防控期间各项档案工作,组织开展2019年度文件整理归档及数字化扫描等工作。

 

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2021年部门预算单位共1个,属财政全额供给事业单位,截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制20人,其中:事业编制20人。在职实有17人,其中:财政全供养17人。

  离退休人员23人,其中:退休人员23人。

  车辆编制0辆,实有车辆1辆(公车改革待处置车辆)。

 

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2021年部门财务总收入339.18万元,其中:一般公共预算财政拨款329.60万元,上年结转收入9.58万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2021年部门财政拨款收入339.18万元,其中:本年收入329.60万元,上年结转收入9.58万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款329.60万元(本级财力329.60万元)。

 

  四、预算单位支出情况

  2021年部门预算总支出339.18万元。其中,本级财力安排的支出339.18万元(其中,基本支出329.60万元,上年结转支出9.58万元。)

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  1.文化旅游体育与传媒支出-广播电视-其他广播电视支出253.29万元。主要用于信息中心人员工资及公用支出。

  2.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休1.19万元。主要用于信息中心离退休人员公用经费支出。

  3.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出28.36万元。主要用于信息中心人员基本养老社保费用支出。

  4.卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗支出18.42万元。主要用于信息中心人员基本医疗保险缴费支出。

  5.卫生健康支出-行政事业单位医疗- 公务员医疗补助15.38万元。主要用于信息中心人员公务员医疗补助缴费支出。

  6.卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出1.57万元。主要用于信息中心人员大病医疗保险支出。

  7.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金20.97万元。主要用于信息中心人员住房公积金缴费支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  1.工资福利支出315.7万元(其中:基本支出308.81万元,项目支出0万元)。用上年结转支出安排6.89万元。

  2.商品和服务支出23.00万元(其中:基本支出20.31万元)。上年结转支出安排2.69万元。

  3.对个人和家庭的补助0万元(其中:基本支出0万元)。

  4.资本性支出0.48万元(其中:基本支出0.48万元,项目支出0万元)。

 

  五、省对下转项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  无

  (二)与中央配套事项

  无

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

 

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,采购预算资金0.63万元。

 

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  信息中心2021年“三公”经费预算0.17万元,其中:出国经费预算0万元;公务用车购置及运行维护费0万元。公务接待费预算0.17万元,与2020年相比减少0.01万元,主要是原因为我中心本着勤俭节约的原则,大力压缩公务接待预算开支。2021年会议费预算0万元,2020年0万元,2021年我中心“三公”经费预算支出本着实际工作开展需要进行编制,本着勤俭节约的原则继续严控“三公”经费支出预算。

  (二)部门基本支出预算变动的主要原因说明

  信息中心2021年一般公共服务支出安排339.18万元,比2020年本级财力拨款安排基本支出325.67万元增加13.51万元,其中减少文化旅游体育与传媒支出-广播电视-广播支出15.01万元,减少社会保障和就业支出2.83万元,增加卫生健康支出35.37万元, 减少信息中心人员公积金预算费用4.02万元。

 

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  财政预算收入是指国务院税收主管部门和其他部门组织的各项税收入及纳入国家预算专项收入和各项行政事业收入、各部门罚没收入、其他收入等收入的总和。

  一般公共预算本级支出是指政府财政管理的由本级政府使用的列入一般公共预算的支出。

  政府性基金预算本级支出是指政府财政管理的由本级政府使用的列入政府性基金预算的支出。

  国有资本经营预算本级支出是指政府财政管理的由本级政府使用的列入国有资本经营预算的支出。

  财政专户管理资金支出是指政府财政用纳入财政专户管理的教育收费等资金安排的支出。

  专用基金支出是指政府财政用专用基金收入安排的支出。

  对下转移支付是指本级政府财政按财政体制规定或因专项需要补助给下级政府财政的款项,包括对下级的税收返还、转移支付等。

  基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (二)机关运行经费安排

  无

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  信息中心2021年项目预算安排0万元,其中本级财务安排0万元。

 

  附件:局信息中心2021年预算公开表