首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于转发超高清晰度电视图像质量主观评价方法 双刺激连续质量标度法等三项广播电视和网络视听行业文件的通知

2021-02-08 15:38:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



各州、市广播电视局,云南广播电视台、云南广电网络集团有限公司,局总工程师,局网络视听节目管理处、科技处(媒体融合发展处)、安全传输保障处,局事业发展中心、安全播出监测中心、无线台站管理中心:

 

  近日,国家广播电视总局组织审查了《超高清晰度电视图像质量主观评价方法 双刺激连续质量标度法》、《基于IP传输的地面数字电视广播单频网组网技术规范》和《节目分配网络IP/ASI网关技术要求和测量方法》三项文件,并批准为广播电视和网络视听行业标准,编号分别为GY/T 340—2020、GY/T 341—2020、GD/J 121—2020,现转发给你们。

 

  《超高清晰度电视图像质量主观评价方法 双刺激连续质量标度法》对提高超高清晰度电视图像质量、规范超高清电视系统建设、引导设备的研发和生产将起到重要作用。《基于IP传输的地面数字电视广播单频网组网技术规范》主要为基于IP传输的地面数字电视广播单频网工程的方案设计、项目验收等提供技术依据。《节目分配网络IP/ASI网关技术要求和测量方法》主要规定了节目分配网络中IP/ASI网关的技术要求与测量方法,适用于节目分配网络中IP/ASI网关的开发、生产、应用、测量及验收。各单位要及时组织相关人员认真研读三项文件,掌握相关要求,并结合实际工作贯彻执行。

 

  附件:

  1.GDJ 121—2020 《节目分配网络IP ASI网关技术要求和测量方法》.pdf

  2.GYT 340-2020《超高清晰度电视图像质量主观评价方法 双刺激连续质量标度法》.pdf

  3.GYT 341-2020《基于IP传输的地面数字电视广播单频网组网技术规范》.pdf

  

                                                                                            云南省广播电视局

                                                                                            2021年2月5日