首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于开展爱国卫生运动“七个专项行动”广播电视公益广告创作播出活动的通知

2020-11-05 16:39:00

作者/来源:局传媒机构管理处



〔2020〕—991

 

各州、市广电局,云南广播电视台:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案的通知》(云政办发〔2020〕43号)的要求和《云南省广播电视局推进爱国卫生“7个专项行动”方案》的安排,进一步加强对爱国卫生“7个专项行动”的宣传,省广电局决定在全省开展爱国卫生“7个专项行动”公益广告创作展播活动。现将有关事项通知如下。

 

  一、高度重视,加强组织领导

 

  各级广电部门和播出机构要高度重视,加强组织领导,将其纳入宣传工作总体部署,立即安排布置。

 

  二、精心组织,抓好作品创作

 

  各级播出机构要强化制作播出主体责任,认真制定爱国卫生“7个专项行动”公益广告创作播出工作方案,加强对公益广告作品的创作制作,将有关任务落实到专门的责任部门和责任人。重点以倡导健康文明生活习惯,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”健康文明生活“六条新风尚”,加强法规政策和普及健康知识,充分发挥公益广告的积极作用,引导全社会形成健康文明新风尚,推动全省爱国卫生“7个专项行动”持续深入开展,为爱国卫生“7个专项行动”营造良好的氛围。

 

  三、加强监管,落实播出任务

 

  各级广播电视播出机构要在各频率频道播出爱国卫生“7个专项行动”公益广告,每天安排播出不得少于3条(次)。其中,广播电台在11:00至13:00之间、电视台在19:00至21:00之间播出不得少于1条(次)。公益广告的创作展播情况纳入制播数据统计,于每月5日前将上月制作和播出的情况报当地广电主管部门备案。有条件的广播电视台可在当地爱国卫生“7个专项行动”领导小组的协调下,与当地有关部门开展联合制作或开办专题节目、栏目进行展播宣传。

 

  请各州市广电局接此通知后,立即转发至各级播出机构或有关单位并督促抓好落实。

 

  联系人及电话:黄佩,0871-65332140。

 

云南省广播电视局         

  2020年11月3日