首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于局网站2020年三季度抽查情况的函

2020-09-24 16:57:00

作者/来源:局信息中心



云广函〔2020〕369号 

 

省政府办公厅:

 

  按照《云南省人民政府办公厅关于2016年四季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔2017〕5号)要求,省广播电视局结合实际,对局网站开展了2020年第三季度抽查工作,现将抽查情况函告如下。

 

  一、总体情况

  2020年9月底,按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》中列出的《政府网站与政务新媒体检查指标》检查标准,省广播电视局对局门户网站进行了栏目和内容的抽查,未发现局门户网站存在“单项否决”指标中的任意一种形式或各项指标累计扣分超过40分。截至2020年9月23日,省广播电视局网站运行正常,页面能正常访问,各栏目及其子栏目内容都进行了及时更新,不存在空白栏目、栏目信息不存在严重错误、网页链接均可正常访问、文件附件均能正常下载等,没有出现网站“不及时、不准确、不回应、不实用”的“四不”问题。

 

  二、网站建设

  (一)根据省政府办公厅有关要求和我局有关工作推进情

  况,对局网站“政务服务”栏目内容进行更新优化。

  (二)根据省政府信息公开办QQ群通知要求,及时整改局网站和微信公众号发现问题,清理改正不规范用语。

  (三)认真做好局网站和政务新媒体监看管理。清理优化了局网站外媒链接。

 

  三、下一步打算

  (一)严格按照上级有关规定要求,进一步加强对工作人员的业务培训,规范网站信息审核发布管理工作。

  (二)及时开展检查整改,进一步查缺补漏,及时解决工作中存在的问题。

  (三)进一步加强网站监看工作,不断提高监看工作质量和水平。

  (四)密切关注“云南省政府网站交流平台”,及时落实工作要求。

 

 

云南省广播电视局         

  2020年9月24日