首页»信息公开»通知公告

云南省广播电视局关于局网站2020年一季度抽查情况的函

2020-03-26 17:13:00

作者/来源:局信息中心



云广函〔2020〕83号

 

  按照《云南省人民政府办公厅关于2016年四季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔2017〕5号)要求,省广播电视局结合实际,对局网站开展了2020年第一季度抽查工作,现将抽查情况函告如下。

 

  一、总体情况

 

  2020年3月底,按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》中列出的《政府网站与政务新媒体检查指标》要求确定的检查标准,省广播电视局对局门户网站进行了栏目和内容的抽查,未发现局门户网站存在“单项否决”指标中的任意一种形式或各项指标累计扣分超过40分。截至2020年3月25日,省广播电视局网站运行正常,页面能正常访问,各栏目及其子栏目内容都进行了及时更新,不存在空白栏目、栏目信息不存在严重错误、网页链接均可正常访问、文件附件均能正常下载等,没有出现网站“不及时、不准确、不回应、不实用”的“四不”问题。

 

  二、网站建设

 

  (一)为加强局政务信息编辑工作,提高公开信息质量,充分提高行业宣传水平和服务能力,我局根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政务新媒体管理办法的通知》(云政办规〔2019〕6号)精神,成立了局政务信息公开工作编委会,进一步完善了政务信息公开审批流程。

 

  (二)按照《转发国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项文件的通知》要求,按时完成了局网站政府信息公开平台改版工作。

 

  (三)在局网站开设了“打赢疫情防控阻击战 云南广电在行动”的专栏,及时发布和转载各类疫情防控工作信息和文件精神。

 

  三、下一步打算

 

  (一)严格按照上级有关规定要求,进一步加强对工作人员的业务培训,规范网站信息审核发布管理工作。

 

  (二)及时开展检查整改,进一步查缺补漏,及时解决工作中存在的问题。

 

  (三)进一步加强网站监看工作,不断提高监看工作质量和水平。

 

  (四)密切关注“云南省政府网站交流平台”,及时落实工作要求。

 

  附件:2020年一季度政府网站抽查情况表

 

云南省广播电视局        

  2020年3月26日