首页»信息公开»通知公告

关于认真贯彻落实云南省政务新媒体管理办法的通知

2019-09-09 15:02:00

作者/来源:局办公室



机关各处室、局属各单位:

 

  现将《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政务新媒体管理办法的通知》(云政办规〔2019〕6号)转发你们。请认真贯彻落实,并做好以下工作:

 

  一、完善规范政务新媒体管理,健全常态化监测机制

  严格落实《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018〕123号)和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政务新媒体管理办法的通知》(云政办规〔2019〕6号)要求,强化责任意识,完善规范政务新媒体管理,切实加强常态化监管工作。局办公室是我局政务新媒体工作的主管单位,局各处室部门在局办公室的统筹规划、协调指导和监督考核下开展政务新媒体建设工作。

 

  二、做好政务新媒体内容保障和功能建设

  政务新媒体的内容保障应结合新媒体属性特点,按照政务公开工作要求和云政办规〔2019〕6号要求公开,同时必须按照发布审核制度,实行分级分类审核,先审后发。政务新媒体的功能建设需结合工作实际和相关要求设计,做到切实可用,长期有效。

 

  附件:云政办规〔2019〕6号

 

云南省广播电视局办公室     

  2019年9月9日