首页»信息公开»政府网站建设管理

云南省广播电视局网站2021年第二季度抽查情况

2021-06-29 16:01:00

作者/来源:局信息中心



  按照有关要求,省广电局结合实际,对局网站开展了2021年第二季度抽查工作,情况如下:

 

  一、抽查情况

  2021年6月底,按照国务院办公厅印发的《政府网站与政务新媒体检查指标》要求,省广电局对局网站进行了栏目和内容的抽查,未发现局网站存在“单项否决”指标中的任意一种形式或各项指标累计扣分超过40分的情况,不存在空白栏目及栏目信息严重错误的问题。截止2021年6月21日,省广电局网站运行正常,页面能正常访问,各栏目及其子栏目内容更新及时,文件附件均能正常下载,没有出现网站“不及时、不准确、不回应、不实用”的“四不”问题。

 

  二、网站推进建设情况

  一是根据局网站日常监看情况,结合实际,撤销更新量不足栏目1个,新增“学党史 悟思想 办实事 开新局”栏目1个。根据“云南政府网站工作交流群”通知,及时转载发布有关党中央国务院重大决策部署等重要信息59条。

  

  二是按照《云南省人民政府办公厅关于认真落实政府系统政务新媒体突出问题排查整治工作要求的通知》(〔2021〕-14)要求,严格落实主办主管职责,认真组织、快速响应,围绕重点排查5种问题开展自检自查并上报自查情况。

 

  三是安排专人每日登录“云南省政府网站及新媒体云监管平台”,根据提示及时处理问题。

 

  三、下步打算

  一是严格按照上级有关规定要求,加强局网站信息公开建设管理,认真落实省人民政府办公厅关于每季度全省政府网站和政务新媒体检查情况的通报精神和要求,关注“不合格网站”问题描述内容,举一反三,严格审查把关,确保局网站合格达标。

 

  二是借助“云南省政府网站及政务新媒体云监管平台”,及时查缺补漏,及时解决工作中存在的问题。加强网站监看工作,不断提高监看工作质量和水平。

 

  三是进一步加强与省政府信息公开办的沟通,关注相关工作QQ群和微信群,及时响应最新通知和要求。

 

  附件:2021年二季度政府网站抽查情况表

   

                                                      云南省广播电视局

                                                     2021年6月29日