首页»信息公开»政府网站建设管理

云南省广播电视局网站2020年四季度抽查情况

2020-12-30 10:25:00

作者/来源:局信息中心



  按照《云南省人民政府办公厅关于2016年四季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔2017〕5号)要求,省广播电视局结合实际,对局网站开展了2020年第四季度抽查工作,现将抽查情况函告如下。

 

  一、总体情况

  2020年12月底,按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》中列出的《政府网站与政务新媒体检查指标》检查标准,省广播电视局对局门户网站进行了栏目和内容的抽查,未发现局门户网站存在“单项否决”指标中的任意一种形式或各项指标累计扣分超过40分。截至2020年12月28日,省广播电视局网站运行正常,页面能正常访问,各栏目及其子栏目内容都进行了及时更新,不存在空白栏目及栏目信息严重错误问题,网页链接均可正常访问,文件附件均能正常下载,没有出现网站“不及时、不准确、不回应、不实用”的“四不”问题。

 

  二、网站建设

  (一)根据《云南省人民政府办公厅关于2019年度政务公开第三方评估情况的通报》(云政办函〔2020〕90号)指出的问题,省广播电视局结合实际改进:一是新增“重大决策预公开”栏目,用于公开涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的征求意见公告,包括决策草案、草案说明或解读、征求意见期限等信息;二是将局网站首页左、右两侧悬浮图标调整至页面底部;三是完善更新局网站政府信息公开指南。

  (二)按照《云南省人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开基本目录编制工作的通知》(〔2020〕103号)要求,省广播电视局结合实际,坚持以公开为常态、不公开为例外,认真对照《中华人民共和国政府信息公开条例》确定的主动公开内容,编制完善更新政府信息公开目录,并将目录报省政府办公厅备案。

  (三)按照第三方监测公司提供数据,清理网站信息不规范用语和失效链接,及时响应删除有关信息文字及图片。

 

  三、下一步打算

  (一)严格按照上级有关规定要求,进一步加强对工作人员的业务培训,规范网站信息审核发布管理工作。

  (二)及时开展检查整改,进一步查缺补漏,及时解决工作中存在的问题。

  (三)进一步加强网站监看工作,不断提高监看工作质量和水平。

  (四)密切关注“云南省政府网站交流平台”,及时落实工作要求。

 

  附件:2020年四季度政府网站抽查情况表

 

云南省广播电视局      

  2020年12月29日