首页»信息公开»政府网站建设管理

关于转发落实《云南省人民政府办公厅关于2020年二季度全省政府网站和政府系统政务新媒体检查情况的通报》精神的通知

2020-07-07 17:34:00

作者/来源:局信息中心



〔2020〕— 597

机关各处室、局属各单位:

 

  现将《云南省人民政府办公厅关于2020年二季度全省政府网站和政府系统政务新媒体检查情况的通报》(云政办函〔2020〕57号)转发你们,请认真组织学习,抓好落实。

 

  一、高度重视政府信息公开工作。要认真学习新修订的政府信息公开条例和全国全省政府信息公开工作会议精神,准确理解把握政务信息公开的内涵和要义,提高对政府信息公开重要性的认识,切实增强政府信息公开工作责任心和主动性。

 

  二、认真落实政府信息公开各项制度。各处室单位要认真学习并落实云南省广播电视局政府信息公开实施办法等10个政府信息公开制度要求,主动做好政府信息公开工作。要按照“谁起草、谁负责”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关,杜绝出现错误。局政务信息公开工作编委会要按照职责分工做好门户网站和政务新媒体公开内容的编辑、检查、审核及门户网站和政务新媒体的运维管理工作。局信息中心要加强与第三方监测机构的联系,做好门户网站和政务新媒体发布信息的内容监测工作。

 

  三、加强门户网站和政务新媒体的建设管理。局信息中心要进一步健全网络安全管理制度,落实等级保护及关键信息基础设施有关工作,定期对网站及设备进行安全检查。主动配合做好门户网站迁移前期衔接工作及后期保障工作,确保门户网站平稳运行。局办公室要落实《云南省政务新媒体管理办法》要求,加强云南广电云微信公众号和APP监管,督促有关部门落实职责,及时更新有关信息。

  

                                                                        云南省广播电视局

                                                                         2020年7月7日