首页»信息公开»政府网站建设管理

云南省广播电视局关于局网站2020年二季度抽查情况的函

2020-06-28 09:34:00

作者/来源:局信息中心



  按照《云南省人民政府办公厅关于2016年四季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔2017〕5号)要求,省广播电视局结合实际,对局网站开展了2020年第二季度抽查工作,现将抽查情况函告如下。

 

  一、总体情况

  2020年6月底,按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》中列出的《政府网站与政务新媒体检查指标》要求确定的检查标准,省广播电视局对局门户网站进行了栏目和内容的抽查,未发现局门户网站存在“单项否决”指标中的任意一种形式或各项指标累计扣分超过40分。截至2020年6月22日,省广播电视局网站运行正常,页面能正常访问,各栏目及其子栏目内容都进行了及时更新,不存在空白栏目、栏目信息不存在严重错误、网页链接均可正常访问、文件附件均能正常下载等,没有出现网站“不及时、不准确、不回应、不实用”的“四不”问题。

 

  二、网站建设

  (一)认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合广电职能职责定位,不断修订完善政务信息公开相关制度。围绕广播电视的重点建设项目,做好重点领域、行政审批、行业监管、财政资金、工程建设等领域及重大惠民工程的信息公开,进一步扩大公开范围,细化公开内容。

  (二)根据省政府信息公开办QQ群通知要求,及时在局网站和微信公众号转发“两会”相关信息,并上报转发情况。

  (三)认真做好局网站和政务新媒体监看管理。清理优化了局网站外媒链接。

 

  三、下一步打算

  (一)严格按照上级有关规定要求,进一步加强对工作人员的业务培训,规范网站信息审核发布管理工作。

  (二)及时开展检查整改,进一步查缺补漏,及时解决工作中存在的问题。

  (三)进一步加强网站监看工作,不断提高监看工作质量和水平。

  (四)密切关注“云南省政府网站交流平台”,及时落实工作要求。

 

  附件:2020年二季度政府网站抽查情况表

 

云南省广播电视局         

  2020年6月22日            

  附件: