首页»新闻资讯»行业资讯

昭通市高位推进迎接中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出工作

2021-06-30 09:30:00

作者/来源:昭通广电局



  昭通市委、市政府把迎接中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出工作作为重要的政治任务,纳入重要议事日程,进行重点推动。市委郭大进书记专门听取工作汇报,要求市委、市政府领导召集会议专题研究部署。市政府朱家伟市长作出批示,要求广播电视行业安全播出必须严格管理,确保万无一失。一是机制健全。成立广播电视安全保障专项工作领导小组,建立工作联席会议制度,形成各司其职、各负其责、协同配合、高效联动的工作格局。二是部署周密。昭通市委办、市政府办联合印发了《昭通市迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出保障工作方案》,明确排查问题、整改问题、强化保障等工作的具体内容和完成时限。召开了全市迎接中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出工作视频会议,对全市各有关单位全面落实安全播出各项措施进行细化部署。三是措施有力。昭通市围绕防护和处置两个重点、播出和传输两个环节、传统广播电视和网络视听新媒体两个领域,进一步细化技防、物防、人防措施,组织开展专项检查,印发问题清单,明确整改要求和整改时限,拟定培训计划,组织开展实战化应急演练,完善广播电视设施保护长效机制,细化重保期各项工作。四是要求严格。实行每周通报制度,持续通报全市安全播出事故发生情况,并抄送市委、市政府主要领导和分管领导,工作落实情况纳入市政府督查内容,切实增强各安全播出责任单位紧迫感和责任感。