首页»新闻资讯»行业资讯

文山州广电局围绕“六个一”推动“三月法治宣传月”活动有效开展

2021-04-30 12:22:00

作者/来源:文山州广播电视局



  3月以来,文山州广电局围绕“六个一”开展以“坚持人民战争战略思想,依靠人民建设强大边防”为主题的系列法治宣传,切实推动“三月法治宣传月”活动有效开展。一是开展一次“法治教育进机关”。组织机关干部职工集中学法活动1次,重点学习《云南省边境管理条例》《云南省反家庭暴力条例》。同时,举办习近平法治思想专题讲座1期。二是组织一次“法治宣传进街道”。以“手牵手积极建设边防、心连心构建和谐文山”为主题上街摆摊设点开展宣传活动1次,发放《中华人民共和国宪法》《卫星电视地面接收设施管理规定》《广播电视设施保护条例》等10部法律法规宣传单200余份,接受群众咨询25人次,解答问题29个。三是实施一次“法治解读进社区”。 组织7名法律志愿者到卧龙社区街道进行法制宣传和法律法规解读1次,发放各种宣传品、宣传单100多份,对群众反映的热点难点问题进行解答。四是落实一次“法治宣讲进商场”。组织局机关5名法律志愿者到文新农贸市场发放《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律法规宣传单1次,并向群众及驻场商户宣讲宪法以及相关法律法规。五是举办一次“法治专题进校园”。组织局农村工作队员在挂钩扶贫点广南县曙光乡牛泥塘小学开展以“致富不忘尽义务,和平不忘固边防”为主题专题教育1次,引导学生树立爱国思想。六是安排一次“法治讲堂进扶贫点”。派出工作组到广南县曙光乡牛泥潭村开展法制讲堂活动1次,通过“以案释法”、“现场解答法律问题”等方式,向群众宣讲有关政策和防疫知识。