无标题文档

您的位置:首页 > 详细内容


省广电局以“三聚焦三发挥”推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作

来源:局信息中心        2022-12-02 17:52:00



  省广电局把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“三聚焦三发挥”抓实党的二十大精神学习宣传贯彻工作,着力引导广大党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来,深入推进党的二十大精神在全省广电系统落地生根、开花结果。 
  聚焦“关键少数”发挥“带头作用”
  牢牢把握广电工作是政治工作,广电机关是政治机关的根本定位,紧紧抓住领导班子这个“关键少数”,在先学一步、学深一层的基础上,坚持做到局领导班子带头学习、带头研讨、带头宣讲。以线上线下方式召开全局党的二十大精神宣讲会,局主要领导结合广电工作实际,对党的二十大精神进行宣讲和阐释。
  局党组成员深入分管处室单位和党支部联系点,深入州市广电局和局属中波台开展宣讲辅导,帮助基层党员干部群众在学习中深化认识、在实践中融会贯通、在工作中贯彻落实,把学习党的二十大精神的成效转化为服务广电中心工作的实际行动。 
  聚焦“基层组织”发挥“阵地作用”
  各级党组织在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,精心组织党员干部原原本本学习党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》。充分运用党支部结对共建机制,机关和驻昆事业单位基层党组织采取网络视频会议形式,与结对共建的中波(实验)台党支部开展以学习宣讲党的二十大精神为主题的支部活动;组建省广电局党的二十大宣讲小组到部分中波(实验)台站进行现场宣讲,推动学习持续深化。发挥党建带团建作用,指导青委会、妇委会等群团组织,开展形式多样的学习活动,推动形成相互学习、相互促进、共同提高的良好局面。
  聚焦“党员干部”发挥“先锋作用”
  通过开展一次集中学习、一次交流研讨、撰写一篇心得体会等活动,推动学习不断走深走实;组织开展年轻干部学习贯彻党的二十大精神读书班、“学习讲堂”等专题培训,充分运用好《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料,教育引导党员干部深刻把握大会精神实质和核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大精神转化为推动工作的强大动力。



  公务员邮箱        友情链接:

无标题文档
   
建议使用IE8以上浏览器或360浏览器
主办单位:云南省广播电视局     运行维护:局信息中心     政务热线:0871-12345
备案编号:滇ICP备18001710号-2     政府网站标识码:5300000011       滇公网安备:53010202000664号
网站地图    总值班室电话:0871-65330967

官方微信公众号