无标题文档

您的位置:首页 > 详细内容


省广电局召开2022年广播电视奖定评会

来源:局信息中心       2022-11-29 18:57:00



  11月25日,省广电局召开2022年云南广播电视奖定评会,局党组书记、局长、评审委员会主任盛高举主持会议并讲话。

  会议评定2022年云南广播电视奖获奖作品70件。其中,优秀文艺作品8件、优秀社教作品8件、优秀纪录片8件、优秀广播剧7件、优秀电视剧及电视动画片(含剧本)5件、优秀公益广告作品7件、优秀网络视听作品20件、优秀文艺播音主持作品7件。会议同时评定了2022年云南广播电视奖优秀组织工作单位。

  会议指出,2022年云南广播电视奖评选出的70件优秀作品,主题鲜明、内容丰富、主旋律高昂,生动展现了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神在云南的具体实践,鲜活体现了云南在经济发展、民族团结、生态文明、对外开放、强边固防等方面的发展进步,充分反映了全省各条战线建功新时代、奋进新征程的精神风貌。

  会议强调,云南广播电视奖是实施精品创作工程的重要抓手,要强化问题意识,积极研究改进工作质效的措施办法,充分发挥评奖工作对广播电视和网络视听节目创作生产的引领和推动作用。要强化顶层设计。从云南广播电视奖的奖项设置、评选周期、获奖指标等方面不断优化完善,使之更加符合新闻传播规律和媒体深度融合发展趋势,并更好地衔接国家层面各类奖项评选。要强化评奖结果运用。组织遴选优秀作品宣传展播推广,最大限度扩大云南广播电视奖知晓度和影响力,激发全省广电行业、社会制作机构和高校师生的参与积极性。要强化引领示范作用。最大限度发挥云南广播电视奖激励作用,把优秀作品的标杆树起来,把向基层倾斜的导向立起来,大力推动云南广播电视优秀作品走向全国,充分调动基层内容创作生产的积极性,不断推出更多精品力作。




  公务员邮箱        友情链接:

无标题文档
   
建议使用IE8以上浏览器或360浏览器
主办单位:云南省广播电视局     运行维护:局信息中心     政务热线:0871-12345
备案编号:滇ICP备18001710号-2     政府网站标识码:5300000011       滇公网安备:53010202000664号
网站地图    总值班室电话:0871-65330967

官方微信公众号