无标题文档

您的位置:首页 > 详细内容


省广电局扎实推进全省应急广播体系建设

来源:局安全传输保障处 局信息中心       2022-07-15 09:43:00



  2022年上半年,在局党组的坚强领导下,局应急广播体系建设领导小组抢抓机遇、担当作为、持续发力,扎实推动全省应急广播体系建设,各项工作有序开展、成效显著。截至7月1日,全省33个项目县已全部进入施工阶段,建设进度居全国前列。

  一是加强顶层设计。省政府办公厅先后印发加快推进全省应急广播体系建设的意见、建立联席会议制度等文件,为应急广播体系建设提供了有力的政策和组织保障;积极争取广电总局安排云南33个县应急广播体系建设补助资金,与省财政厅联发《应急广播体系建设省级财政以奖代补实施方案》,用以奖代补方式补助建设资金,推动35个未享受中央补助的县建设应急广播体系,将实现全省129个县应急广播体系建设全覆盖。

  二是推动项目建设。印发实施方案,建立周调度、月报告等制度,通过编印工作通报,召开专题会议、全省推进会等方式,督促项目县按计划完成工作,对进度滞后的县,制定一对一帮扶措施,帮助补齐短板;制定标准,规范技术方案编制工作,严格专项资金使用管理,研究起草工程验收办法;积极筹划省级应急广播平台建设,完成丽江等4个市级应急广播平台建设规划评审工作。

  三是提升服务能力。与省委宣传部联合印发《关于进一步规范应急广播宣传管理工作的意见》,压实各级宣传责任,建立平战播出、应急协同等制度机制;组建云南应急广播宣传内容建设专家组,研究宣传内容建设机制;利用全省宣传管理工作机制,督促各地加强应急广播宣传运用。已建成的应急广播体系,在预警信息发布、应急服务、疫情防控、惠民信息、助力基层治理等方面发挥积极作用。




  公务员邮箱        友情链接:

无标题文档
 
   
建议使用IE8以上浏览器或360浏览器
主办单位:云南省广播电视局     运行维护:局信息中心     政务热线:0871-12345
备案编号:滇ICP备18001710号-2     政府网站标识码:5300000011       滇公网安备:53010202000664号
网站地图    总值班室电话:0871-65330967

官方微信公众号