首页»新闻资讯»动态信息

COP15大型纪录片《生命之歌》10月14日在央视播出

2021-10-14 12:36:00

作者/来源:局宣传处



  为庆祝联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会的圆满召开,积极营造我国举办COP15良好的舆论氛围,由联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会云南省筹备工作领导小组办公室指导,中共云南省委宣传部出品、云南省广播电视局支持,云南广播电视台摄制的大型纪录片《生命之歌》将于10月14日至17日18:01,在中央广播电视总台纪录片频道(CCTV9)两集连播,中央广播电视总台CGTN各外语频道、云南卫视等随后播出。同时,广电总局通过中国纪录片网向全国广播电视和网络视听平台提供当日的播出版,供各平台下载跟播展播。   

  

  大型纪录片《生命之歌》围绕COP15“生态文明:共建地球生命共同体”的主题,以“山水林田湖草”和与其和谐共生的云南少数民族的生产生活方式为拍摄重点,用《我们的山脉》《我们的江河》《我们的森林》《我们的田野》《我们的湖泊》《我们的草原》《我们的家园》7集内容,展示中国为保护生物多样性,共建地球生命共同体付出的努力和取得的成就;呈现出云南作为地球生物多样性窗口的生态系统多样性、物种多样性、遗传多样性、文化多样性的特征;体现了共建地球生命共同体的主题,宣传了习近平生态文明思想的丰富内涵和生动实践。