首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开9月监测监管工作交流会

2021-10-13 21:23:00

作者/来源:局事业发展中心



  近日,省广电局召开9月监测监管工作交流会。局宣传处、传媒机构管理处、网络视听节目管理处、事业发展中心相关人员参加会议。

   

   

  会上,局事业发展中心通报9月监看监测和舆情信息报送情况。

  

  广播电视节目监听监看主要围绕省市台主要新闻栏目头条内容、民生类新闻栏目及系列专题片《好在了我的家》等方面展开。网络视听节目监看,重点围绕中国共产党人的精神谱系和COP15等内容在新媒体首页首屏宣传报道情况展开。IPTV监看对各平台COP15宣传专栏设置、内容更新等情况进行监看,加大对违法失德艺人相关节目的监看力度。电视广告主要对教育、健康主题公益广告,以及商业广告播出情况进行监看。电视舆情监测,央视共播出涉及云南新闻116条(次);报送舆情信息9篇被采用。

  

  局宣传处、传媒机构管理处、网络视听节目管理处负责人分别通报监测发现问题处置情况,明确下阶段监看监测工作重点:一是认真做好COP15宣传内容的监听监看。二是加强COP15期间网络舆情监测。三是对COP15主题公益广告播出情况进行监看。