首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织开展惠民工程等工作调研

2021-09-16 17:32:00

作者/来源:局公共服务处



  8月30日至9月4日,省广电局党组成员、副局长陈德金带队赴大理州、怒江州、迪庆州开展惠民工程督导、标准化试点交流及中波台调研等工作。

 

 

  调研组在大理州祥云县召开台站基础设施建设现场推进会,要求祥云县切实承担起项目建设主体责任,精心组织、加快推进,确保年底前完成建设任务。

 

  调研组深入怒江州兰坪县易地扶贫搬迁安置点—永昌社区、县敬老院,实地查看中央、省、州、县四级地面数字电视节目接收情况,对怒江州自筹资金购置地面数字电视机顶盒并免费赠送安置点群众、促进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接给予了充分肯定。

 

  在实地调研维西县试点工作后,沧源县、维西县汇报了试点进展情况,临沧市、迪庆州、怒江州广电局围绕“基本公共服务标准化试点工作”开展交流。

 

  陈德金强调,要深刻认识标准化的重要意义,正确理解基本公共服务和非基本公共服务的区别、标准化与均等化的关系;要准确把握标准化的基本要求,做到标准成体系、内容无缺失、人群全覆盖、财力有保障、服务可持续;要努力丰富标准化试点成果,做到“五个一”:撰写一个研究报告、建立一套标准体系、健全一项长效机制、打造一支人才队伍、组织一次现场观摩。

 

  调研组还到迪庆中波台、迪庆091台开展了全面从严治党年中督责和“我为群众办实事”调研,并为干部职工进行了支部规范化建设专题辅导。