首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局研究部署文娱领域综合治理工作

2021-09-12 11:18:00

作者/来源:局网络视听节目管理处 局宣传处



  9月10日下午,云南省广播电视局召开会议研究部署广播电视和网络视听行业文娱领域综合治理工作。省广电局党组书记、局长盛高举主持会议并讲话。

 

  会议传达学习了中宣部、省委宣传部开展文娱领域综合治理工作电视电话会议精神,广电总局关于进一步加强文艺节目和人员管理的通知精神,研究审议了云南省广播电视和网络视听行业文娱领域综合治理的工作措施及开展专项调研指导的工作方案。

 

  会议强调,全省广播电视系统要切实提高政治站位,加强组织领导,深刻领会中央开展文娱领域综合治理工作的重大意义,要将文娱领域综合治理工作纳入意识形态工作责任制,强化主管主办责任、属地管理责任和主体责任,主动担当作为。要加大监管力度,落实落细广电总局关于广播电视和网络视听文艺节目及人员管理的各项工作要求,坚持弘扬社会主义核心价值观,切实把好广播电视和网络视听文艺节目的导向关、内容关、人员关、片酬关、宣传关,从严整治行业乱象,廓清行业风气,切实推动广播电视和网络视听文艺高质量发展,积极引领向上向善社会风尚。

 

  会议决定,省广电局组织5个广播电视和网络视听行业文娱领域综合治理专项调研指导组,分赴省级广播电视播出机构、网络视听平台、节目制作机构和州市广电机构进行调研指导,压紧压实各级广电行政部门的管理责任和播出机构、制作机构的主体责任,确保中宣部、广电总局和省委宣传部各项综合治理要求落实到位,推动全省广播电视和网络视听行业文娱领域综合治理工作抓到实处、抓出成效。