首页»新闻资讯»动态信息

省广电局开展全面从严治党年中督责和党史学习教育“我为群众办实事”调研督导

2021-09-10 19:38:00

作者/来源:局信息中心



  为进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推进党史学习教育“我为群众办实事”落地见效,省广电局党组于近期开展2021年全面从严治党年中督责和党史学习教育“我为群众办实事”调研督导。局党组成员、一级巡视员分别带队,通过现场督导检查、查阅资料记录、与干部职工座谈交流等方式,对机关处室、局属单位各级党组织开展督责督导。

 

 

  9月9日,局党组书记、局长盛高举主持召开专题会强调,党建工作是所有工作的引领和保证,要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党建质量。各级党组织要把党建工作融入到事业发展各方面,构建务实管用的党建工作体系。

 

 

  一要坚守政治忠诚。党员干部有了坚定的理想信念,才谈得上对党忠诚。坚定理想信念就是要坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。我们要牢牢把握广播电视工作是政治工作、广播电视部门是政治机关的深刻内涵,以守护好、维护好广播电视和网络视听意识形态主阵地的实际成效来体现对党忠诚。

 

  二要加强理论武装。党员干部要高度重视理论学习,学习党的创新理论,学习“四史”,学习做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备知识体系,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使自己的理论修养和知识技能更好适应发展需要。

 

  三要永葆为民情怀。始终坚持以人民为中心的发展思想,树立群众观点、站稳群众立场、走好群众路线。认清权力本质,力戒形式主义、官僚主义。树牢公仆意识,持续深入推进“我为群众办实事”落地见效。履好为民之责,不断提升广播电视公共服务水平,丰富人民群众精神文化生活。

 

  四要勇于创新突破。将党史学习教育成果转化为行业改革创新发展实效。善于寻标对标,找准自身定位,看到自身差距,勇于创新突破。培树云南广电“学习创新、专业规范、担当尽责、从严从实、善作善成、勇于争先”的优良作风,紧扣广电总局、省委省政府工作部署,以新发展理念抓好各项工作,推动广播电视高质量发展。

 

  五要落实党建责任。按照党建“四化”要求,深化党支部标准化规范化建设。各基层党组织要扛牢“一岗双责”,立足解决问题,推动党建工作与中心工作、日常工作有机融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各方面工作再上新台阶。