首页»新闻资讯»动态信息

省直机关工委调研组到省广电局开展机关党建工作调研

2021-09-06 12:12:00

作者/来源:局信息中心



  9月3日,省委省直机关纪检监察工委书记、一级巡视员张鸿建带队到省广电局开展党建工作调研,省广电局党组副书记、副局长、局直属机关党委书记蔺斯鹰主持调研座谈会。

 

 

  蔺斯鹰汇报了省广电局上半年党建工作情况,重点介绍加强党的政治建设,全面履行管党治党政治责任;开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况,开展“我为群众办实事”实践活动情况;深化理论武装,提高学习教育针对性实效性;持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关,以及加强机关基层党组织建设等方面的情况。

 

  调研组围绕基层党组织工作规范化建设,压实基层党组织主体责任,总结基层党建工作经验等方面展开座谈讨论。

 

  张鸿建对省广电局的党建工作给予充分肯定,认为在局党组的正确领导下,各基层党组织强化政治责任担当,持续正风肃纪反腐建设,扎实推进基层党组织标准化规范化建设,亮点频出、特色鲜明。他强调,机关党的建设是机关建设的根本保证,机关党的建设必须走在前、作表率,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》要求,全面落实党建责任制,对存在的问题认真进行整改,以更高的标准做好机关党建工作。

 

  局直属机关党委委员,部分局属党组织书记,党员代表参加座谈会。