首页»新闻资讯»动态信息

省广电局部署智慧广电固边工程并启动沧源试点建设

2021-08-27 16:06:00

作者/来源:局科技处



  2021年8月25日,省广电局召开智慧广电固边工程推进暨沧源试点建设启动电视电话会议,局党组书记、局长盛高举出席会议并讲话。

 

 

  会议通报了我省智慧广电固边工程前期主要工作及建设总体方案、沧源试点实施方案主要内容,对下一步全力抓好沧源试点工作及全省建设工作进行安排部署。

 

  会议指出,在全省上下认真学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神之际,召开全省智慧广电固边工程推进会,正式启动沧源县试点建设工作,恰逢其时,意义重大。强边固防是国之大者,事关改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全。智慧广电固边工程是国家强边固防战略的重要举措。广电总局已批复同意在广西龙州、东兴和云南沧源开展智慧广电工程试点建设。

 

  

  会议要求,要抓好智慧广电固边工程沧源试点建设,为全省做好引领示范,整合省、州市、县三级广电力量,围绕探索模式、打造示范的目标要求,在运行机制、资源整合、业务协同方面,探索出有实效、可复制、可推广的经验做法。要加强统筹,充分发挥各方力量和智慧,推进全省智慧广电固边工程建设,尽快完成全省总体方案报批工作,加快推进各县(市)可研报告和建设方案编制工作,为2022年全面启动工程建设做好各项准备。

 

  会议采用电视电话会议形式召开,8个边境州(市)、25个边境县(市)设立分会场,局智慧广电固边工程建设领导小组成员,临沧市人民政府、边境县(市)党委、政府分管领导,省、州(市)、县广电局负责同志,中国广电云南网络有限公司各级分公司班子成员参加会议。