首页»新闻资讯»动态信息

省广电局采取措施全力做好迎接建党100周年广播电视安全保障工作

2021-06-30 15:00:00

作者/来源:局办公室



  为确保庆祝建党100周年重大活动期间全省广播电视和网络视听安全播出、网络安全、设施安全,省广电局按照“字字千钧、秒秒政治、天天考试”的工作要求,采取有力举措,全力以赴做好迎接建党100周年广播电视安全保障工作。

 

  周密部署,扛牢建党百年安全保障责任。省广电局始终把做好庆祝建党100周年广播电视安全保障工作,作为对广播电视战线政治能力、工作水平、担当意识的集中检验和实践展现,加强组织领导、深入研究部署、制定工作方案。成立安全播出保障专项工作领导小组、安全播出大检查工作领导小组,由主要负责人任组长,其他党组成员、副局长、一级巡视员任副组长。与省委宣传部联合印发关于做好迎接中国共产党成立100周年全省广播电视和网络视听安全播出保障专项工作的通知,全面部署建党百年广播电视安全播出保障工作。

 

  迎难而上,有序推进自查检查迎检整改。组织完成了全省近600个广播电视机构自查和线上填报,填报各类自查项6万余个,填报任务量排名全国第二。制定印发《迎接中国共产党成立100周年云南省广播电视行业安全播出大检查实施方案》,集中抽调各单位27名技术骨干组成6个检查组对155家单位实施实地检查,提出整改意见687条,并对存在问题及时下发限期整改通知。5月中旬,圆满完成迎接广电总局检查组对我省广电行业抽查,目前,全省大检查反馈问题整改基本完成,对短期无法整改到位的,已督促各单位部门制定可靠应急措施加以保障。

 

  专题培训,全面提升安全保障业务能力。6月10日至11日,按照全年培训计划,邀请省内专家作了广播电视和网络视听基础知识、广播电视行业安全保障、广播电视网络安全等7个专题授课。培训以视频方式延伸到州市、县、市、区广电部门,全省近2000人参训。

 

  临战动员,全力以赴发动投入大战大考。6月24日,省广电局组织召开庆祝中国共产党成立100周年全省广电行业安全播出工作动员电视电话会议,对省、州市两级广播电视安全播出责任单位落实属地责任再动员再强调再部署,要求各级提高站位、切实增强建党百年安全保障工作的使命感,用党史学习成果检验工作成效,把从党史中学出的绝对忠诚、为民情怀、无畏担当,体现到安全播出工作全过程、各环节。以“备战”的姿态、“迎考”的状态、“必胜”的信念,把全面做好安全保障工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实践行动,在建党百年广播电视安全保障大战大考检验中,书写云南广电行业的担当答卷。