首页»新闻资讯»动态信息

省广电局举行庆祝中国共产党成立100周年表彰会暨“永远跟党走” 歌咏比赛活动

2021-06-30 09:52:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,持续深化党史学习教育,激发全局广大党员干部职工爱党爱国爱社会主义爱广电事业的热情,6月26日,省广电局举行庆祝中国共产党成立100周年表彰会暨“永远跟党走”歌咏比赛活动。局党组书记、局长盛高举参加活动并讲话。全局在昆单位干部职工、局属台站代表、离退休人员代表参加活动。

 

 

  表彰会上,局领导向荣获“光荣在党50年”纪念章的10名老党员代表颁发纪念章并献花;全局受表彰的34名优秀共产党员、14名优秀党务工作者和8个先进基层党组织代表先后上台领奖。 

 

  

  表彰会上,盛高举指出,党的百年历史成就和丰功伟绩可歌可泣。党的一百年,是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的一百年;是不断推进马克思主义中国化、不断推进理论创新的一百年;是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

 

  盛高举强调,近百年来,广播电视伴随党的发展和成长不断壮大,始终坚持党的领导,开拓创新、砥砺前行,始终作为主流价值的引领者、社会进步的讴歌者、中国故事的讲述者,见证了百年大党的沧桑巨变。1950年3月,昆明人民广播电台正式播音以来,云南广播电视事业已经走过了71年的风雨历程,一代代广电人不忘初心、接续奋斗、砥砺前行,为云南的建设和发展做出了重要贡献。回顾广播电视近百年走过的道路、取得的成就,要从中汲取宝贵经验,资政育人、守正创新、启迪未来。

 

 

  盛高举要求,全局党员干部要以党的百年华诞为新的起点,以党史学习教育为契机,努力推动全省广播电视和网络视听高质量创新性发展。要讲政治,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定共产主义信仰,坚决做到“两个维护”,进一步建强党的政治机关。要守底线,牢牢把握意识形态领导权话语权,切实守住意识形态防线,守住安全保障底线,守住纪律规矩红线。要谋发展,奋力开创广播电视工作新局面,切实传承发扬奋斗精神,坚守人民至上理念,深入贯彻新发展理念,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写好中国梦的云南篇章、开创全省广播电视和网络视听发展的新局面而不懈奋斗。

 

 

  在歌咏比赛中,7支参赛队先后合唱了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《映山红》等14首红色经典歌曲,用歌声抒发广电人听党话、感党恩、跟党走的质朴情感,展示广电人勇于担当、奋发有为的良好形象;用歌声衷心祝愿伟大的党明天更加辉煌。