首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局开展乡村振兴工作调研

2021-06-30 08:59:00

作者/来源:局公共服务处



 

  6月18日,按照省广电局党组统一安排,局党组成员、副局长陈德金带队到重点帮扶的富源县营上镇迤茂村、大栗村开展乡村振兴工作调研。

 

  工作组实地考察了脱贫攻坚成效,并与镇领导、村两委成员、驻村干部就乡村振兴工作进行座谈交流,听取相关情况汇报,了解巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作开展情况,对正在开展的防返贫、致贫和产业发展等问题进行分析研判。

 

  陈德金对驻村工作队提出具体要求:一要加强学习调研,尽快熟悉情况。二要摆正位置,服从领导。三要把准定位,积极作为。

 

  陈德金对乡村振兴提出八项工作重点:一是加强党建引领。二是做好产业帮扶。三是做好就业帮扶。四是做好消费扶贫。五是做好项目扶持。六是加强经费监管。七是转作风做表率。八是抓规划重落实。

 

  调研期间,陈德金以“学党史 悟思想”为主题,围绕学习百年党史的启示,为曲靖市广播电视系统党员干部和局驻村工作队员上专题党课。