首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局对智慧广电固边工程试点工作进行调研

2021-06-29 15:15:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  6月21日至22日,省广电局党组副书记、副局长蔺斯鹰带队赴沧源县对智慧广电固边工程试点工作进行调研,并对庆祝建党100周年广播电视安全播出情况和应急广播建设整改落实情况进行检查。

 

  调研组实地查看沧源县有线网络光纤到户升级改造项目、新一代北斗户户通高清直播卫星地面接收设施应用试点情况,应急广播系统日常管理应用和省级验收整改落实情况,并对中波台庆祝建党100周年广播电视安全播出工作进行检查。

 

  调研组与临沧市广电局,沧源县委宣传部、县委政法委、县发改局、县广电局等单位开展座谈交流,传达广电总局对智慧广电固边工程试点建设要求,了解沧源县广播电视网络建设运维,有线电视业务发展等情况,听取地方党委政府对广播电视服务强边固防的需求。

 

  蔺斯鹰充分肯定了临沧市、沧源县在广电公共服务标准化试点、安全播出、应急广播建设等方面的工作成效。同时也指出在此次检查中发现的问题。要求各相关单位站在讲政治、顾大局的高度,持续抓好问题整改,及早排除安全隐患;做好设备运维,确保系统安全运行;加强值班值守和应急演练,确保问题发生能第一时间处置。

 

  蔺斯鹰指出,智慧广电固边工程是全国广电系统“十四五”期间的一项重点工作。国家把试点放在云南,云南把试点放在沧源,充分体现了对临沧市、沧源县党委政府的信任和对广电工作的认可。相关单位部门一定要提高思想认识,按照各自分工,全力以赴做好试点工作,尽快按照广电总局要求上报试点实施方案。

 

  蔺斯鹰强调,建党100周年大庆在即,近期又是云南地震、汛情、雷电等自然灾害和极端天气的高发期,各级广电系统一定要以高度的思想自觉,以必胜的信心、必赢的决心迎接“大考”,确保庆祝建党100周年广播电视安全播出万无一失。