首页»新闻资讯»动态信息

盛高举同志参加支部主题党日活动交流学习党史体会

2021-06-19 23:48:00

作者/来源:局办公室



  6月18日下午,局办公室党支部开展“赓续忠诚基因 铸就忠诚品质”主题党日活动,学习习近平总书记发表的《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章,以及王予波省长在省政府领导班子开展传承红色基因活动和党史专题学习时的讲话精神,交流学习党史心得体会,重温入党誓词。局党组书记、局长盛高举同志以普通党员身份参加并作交流。

 

  

交流学习党史心得体会

  

  支部党员表示,通过学习党史和习近平总书记发表的重要文章,更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加深刻认识了对党忠诚的历史传承和丰富内涵,进一步坚定了信仰、信念、信心,进一步增强了对党忠诚的思想自觉和行动自觉。在今后的工作中,将更加坚定的传承红色基因、赓续红色血脉,坚守初心使命、坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身到全省广播电视事业发展中去,以对党忠诚的实际行动展现共产党员的新气象新作为。

 

  

重温入党誓词

  

  盛高举同志在认真听取大家发言后,就“如何锤炼共产党员对党忠诚的政治品质”交流了体会认识。一要始终忠诚于党的组织。党章规定党员必须对党忠诚、永不叛党。每一名党员干部,都要把党章作为最根本的行为规范,要把对党忠诚作为最基本的政治要求,进一步增强组织观念、强化党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在思想上、行动上自觉紧跟党的步伐,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,真正把听党指挥、为党尽责内化于心、外化于行,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护。二要始终忠诚于党的核心。回望党的百年历史,中国共产党由小到大,历经挫折与胜利、苦难与辉煌,成为任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的时代先锋,就是因为党始终有一个坚强的领导核心。作为党员干部,就是要把“两个维护”作为最根本的政治品质融入血脉、注入灵魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地同一切违反党的原则的错误言行作坚决的斗争。三要始终忠诚于党的信仰。对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂。每一名党员干部,都要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定“四个自信”,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。四要始终忠诚于党的主张。就是要深入学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,任何时候任何情况下,对党忠诚老实、与党中央同心同德,决不搞两面派、做“两面人”,决不口无遮拦、乱评妄议,时刻警惕、坚决杜绝“七个有之”。五要始终忠诚于党的事业。空谈误国,实干兴邦。我们要把对党的忠诚转化为干事创业的实际行动。要坚决贯彻落实党中央决策部署,不讲条件、不打折扣、不搞变通;要坚决服从并做好党组织分配的工作,从内心深处真正对所从事的广电事业有光荣感、使命感、责任感,做到问心无愧、任劳任怨、尽心尽责;要自觉培树学习创新、专业规范、担当尽责、从严从实、善作善成的良好作风,勤于学、敏于思、笃于行,在担当使命成就事业中砥砺忠诚。