首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局举办迎接中国共产党成立100周年全省广播电视安全保障培训

2021-06-17 17:02:00

作者/来源:局安全传输保障处



 

  6月10日至11日,省广电局举办迎接中国共产党成立100周年全省广播电视安全保障培训。局党组书记、局长盛高举高度重视此次培训,多次就办好培训班作出指示、提出要求。局党组副书记、副局长蔺斯鹰出席并作开班动员讲话。

  蔺斯鹰在开班动员上提出4点要求:一要知责担责、提高思想认识、扛牢安全保障责任、不断夯实保障基础,坚决完成建党百年和COP15广播电视安全保障任务。二要务求实效、政治过硬、业务过硬、作风过硬、引领带动,成为新时代能力素质过硬广电人才。三要带着责任学、带着问题学、带着思考学,学以致用、成为安全保障行家里手。四要加强组织领导、注重培训质量、严肃培训纪律,确保培训取得实际效果。

 

  省广电局安全传输保障处、安全播出监测中心、云南广播电视台、云数传媒公司的专家,先后作了《广播电视和网络视听基础知识》《广播电视行业安全保障》《广播电视网络安全》等7个专题的授课,围绕广播电视安全播出管理规定、实施细则,网络安全管理办法等政策规章,日常监管、运维要求等进行详细解读。

 

  培训以视频方式延伸到全省各州(市)、县(市)区,省广电局及省级单位在主会场参训,省广电局直属中波(实验)台、各级广电局、广播电视台、广播电视发射台、广电网络公司、电信运营商、县级融媒体中心在当地分会场参训,全省共1988人参加。