首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开党史学习教育领导小组第二次会议

2021-06-11 18:17:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  6月8日,省广电局召开党史学习教育领导小组第二次会议,通报省委党史学习教育第四巡回指导组对省广电局第一轮巡回指导情况,研究部署抓好党史学习教育具体措施。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长盛高举主持会议并讲话。

 

  会议指出,省委党史学习教育第四巡回指导组于6月7日对省广电局进行第一轮巡回指导,充分肯定省广电局前一阶段开展党史学习教育取得的成效,同时也指出不足和问题。省委第四巡回指导组指出的问题非常中肯、十分精准,全局上下要引起高度重视,认真抓好反馈问题整改,进一步推动党史学习教育往深处走、往实处落。

 

  会议要求:一要提高政治站位,深化思想认识。局党组成员要率先垂范,认真履行“一岗双责”,加大对分管处室单位的督导。各处室单位主要负责人要进一步扛实责任、抓实细节。 二要紧盯目标任务,突出工作重点。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”抓好党史学习教育,要有具体举措和成效体现。三要加大宣传引导,营造浓厚氛围。在加强局内部氛围营造的同时,指导全省广播电视行业和网络视听机构加强党史学习教育宣传报道,抓好党史题材精品创作生产和展播,在全社会营造良好氛围。四要加强督促指导,持续传导压力。局党史学习教育巡回指导组要对标省委巡回指导组的工作内容,对标局党史学习教育实施方案,尽快启动巡回指导工作。五要重视基础工作,完善档案资料。抓好学习教育阶段性工作小结和信息反馈,好的做法和成效要在局层面推广,特色、亮点及时向上报送。要认真做好学习资料的收集、整理、归档。