首页»新闻资讯»动态信息

云南首届全国旅游公益广告作品遴选暨展播初审活动成功举办

2021-05-28 09:08:00

作者/来源:局传媒机构管理处



  5月25日,云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局联合举办首届全国旅游公益广告作品遴选暨展播初评活动,共遴选出28件作品推荐到文化和旅游部、国家广电总局。

 

 

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步创新旅游宣传推广方式,更好激发和引导旅游消费,促进建设强大国内旅游市场,文化和旅游部、国家广播电视总局联合举办首届全国旅游公益广告作品遴选暨展播活动。根据相关要求,省文化和旅游厅联合省广电局面向全省开展旅游公益广告作品征集和初审工作,全省具备公益广告创作能力的机构和个人均可报送作品。

 

  首届全国旅游公益广告作品遴选分为广播、电视、脚本三类,内容涵盖庆祝中国共产党成立100周年、国家战略、旅游为民、旅游带动、文化传承、典型榜样等六个方面。

 

 

  来自省文化和旅游厅、省广电局、省文明办、省市场监管局、云南广播电视台、省广播电视学会、省广告协会、省内高校的8名评委对从全省征集的115件作品,按照实事求是、公开择优、集体评选的原则,遴选出28件作品,这些作品地域特色鲜明,涵盖红色经典、旅行体验、自然美景、非遗传承、美食文化等。

 

  遴选出的作品将推荐到文化和旅游部、国家广电总局,经复审、终审后,评选出的优秀作品将纳入全国优秀广播电视公益广告作品库进行展播。