首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局工作组赴漾濞地震灾区开展抗震救灾工作

2021-05-25 18:21:00

作者/来源:局公共服务处



 

  “5·21”云南漾濞6.4级地震发生后,省广电局党组及时派出由局公共服务处、事业发展中心等部门组成的抗震救灾工作组,携带50台液晶电视机、60套直播卫星接收设备、10套公共广播设备,于5月22日连夜赶赴地震灾区,开展广播电视抗震救灾工作。

 

  工作组抵达灾区后,迅速在秀岭村民小组、漾濞驾校、漾濞一中、漾濞仁和广场4个集中安置点安装直播卫星接收设备和公共广播设备。工作组和大理州、漾濞县广电部门工作人员不顾疲劳和天气炎热,连续作业,在较短时间内让灾区部分安置点群众看上了高清电视节目,用上了公共广播系统,使安置点群众能够及时了解党和政府救灾工作部署,起到了传达政令、稳定人心、安抚情绪、规范秩序的重要作用,获得灾区群众赞誉。

 

  工作组同时对下关653台、大理实验台、楚雄692台设施设备受损情况进行了实地检查。