首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开警示教育大会

2021-05-21 17:55:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  为贯彻落实云南省深化以案促改推进警示教育和家风教育常态化文件精神,推动“清廉机关”建设,5月19日,省广电局召开全局警示教育大会,用身边人、身边事教育广大党员干部,以案示警、以案促改。局党组书记、局长盛高举出席会议并为全局干部职工上廉政党课,省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组副组长吴文光到会指导并讲话。局党组副书记、副局长蔺斯鹰主持会议。

 

  会议通报了近期处理的3起违纪违法典型案件,涉案单位主要负责人进行了剖析检查。

 

 

  盛高举指出,违纪违法问题的发生,行为是表象,根源在于思想,主要原因是政治意识缺失、理想信念动摇、漠视纪律规矩、侥幸心理作怪。全局干部职工要从“身边人”的案件中汲取深刻教训,以案明纪、以案为戒、以案促改,切实算清政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等七笔账,珍惜眼前所拥有的,不去贪求不合理不合规不合法的,坚守清廉底线,行稳致远。

 

  盛高举强调,党风廉政建设和反腐败工作是一项长期工程、固本工程、系统工程,需要全局上下担当尽责、齐心协力、久久为功。一是要提高政治站位,增强政治定力。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严守政治纪律,遵守政治规矩。坚决与违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”的行为作斗争,涵养清朗向上向善的政治生态。三是要增强政治自觉,坚守“两个责任”。认真履职尽责,切实对党负责,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。四是要加强作风建设,发挥表率作用。把广播电视事业发展大局作为我们共同追求的目标,把营造讲政治、守原则的良好生态作为我们共同的责任,把人民群众的切身利益放在我们心中最高的位置,谋实事、干好事、解难事。

 

  盛高举要求,全局干部职工要从“身边人”的案件中汲取深刻教训,对照反思、引以为戒,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,守住纪律红线、廉洁底线,以担当诠释初心,以实干践行使命,以推动全省广播电视和网络视听高质量创新性发展的优异成绩庆祝建党100周年!

 

  吴文光强调,要以案为鉴、举一反三,以案示警、以案促改,切实抓实巡视反馈问题的整改;要搞好警示教育,教育党员干部职工严格遵规守纪,守牢纪律法律底线;要严格管理,完善管理制度,坚决堵塞管理漏洞,严格遵守和执行纪律规定,确保本部门、本单位人员不发生违规违纪违法问题。省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组对违纪违法行为将坚决查处,对履行管党治党责任失职失责的、搞形式主义的将坚决追责问责。

 

  警示教育大会以视频形式召开,全局共800余人参加大会。