首页»新闻资讯»动态信息

国家广电总局安全播出检查组到我省检查工作

2021-05-19 14:37:00

作者/来源:局安全传输保障处



  5月6日至10日,国家广电总局第18检查组一行对云南省广电行业迎接中国共产党成立100周年安全播出工作进行检查。检查组通过听取汇报、实地查看、随机抽查、查阅台账等方式,对省市县三级19家安全播出责任单位进行检查。

 

  总局检查组指出,云南省广电局始终把确保中国共产党成立100周年重大活动期间广播电视和网络视听安全播出、网络安全和设施安全作为重要的政治任务,高度重视、高点谋划、高位推动,按照中宣部、国家广电总局统一部署和省委省政府工作要求,成立安全播出大检查领导小组,开展全覆盖、无死角自检自查,由省局党组成员和一级巡视员分别带队组成6个检查组,对150余家广电行政部门和安全播出责任单位进行实地检查督查,列出问题清单700余条,明确整改要求,督促抓好落实。通过全省各级广电行业部门扎实开展检查自查,以查促改不断夯实保障基础,筑牢安全防线,切实做好建党百年各项安全保障工作。

 

总局检查组对云南省广电行业安全播出工作进行检查

 

  针对总局检查组反馈提出的整改意见,云南省广电局将带领全省广电行业部门以最坚决的态度、最务实的作风、最严格的要求、最有力的举措,扎实做好大检查的“后半篇文章”。一是提高认识,形成合力。把整改工作同党史学习教育紧密结合起来,自觉担当使命责任,守好广播电视安全“生命线”。二是细化措施,压实责任。拿出“当下改”的措施,制定“长久抓”的办法,对问题举一反三,对整改不留死角。三是把握关键,突出重点。抓牢安全责任的“牛鼻子”,管好关键部位,完善技术系统,规范工作流程,不断夯实安全保障基础。四是统筹协调,形成合力。健全广电行业各单位间协同机制,理顺工作关系,履好监管责任,共同守好安全底线。五是良性互动,稳中求进。立足长远发展以查促改,着力构建长效机制,推动行业建设全面发展。

 

  省广电局党组成员、一级巡视员,云南广播电视台、云南广电网络集团有限公司主要负责人,云南日报报业集团、新华社信息中心云南中心,以及省级电信、移动、联通公司分管领导参加总局检查汇报会和反馈会。