首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局青年工作委员会举行“迎五四 学党史 强信念 跟党走”座谈会

2021-05-07 16:55:00

作者/来源:局青年工作委员会



  4月28日,省广电局青年工作委员会举行“迎五四 学党史 强信念 跟党走”座谈会暨理论学习小组第一次集中学习。局党组副书记、副局长、直属机关党委书记蔺斯鹰作党课辅导。局属单位在昆青年,国家广电总局五〇一台、二八一台青年代表参加学习。

  会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及《共青团中央关于在全团开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育的通知》精神。9名青年代表围绕学习主题作交流发言。

  蔺斯鹰结合个人工作成长经历与青年同志座谈交流,勉励大家要不负韶华、不负重托,积极投身党史学习教育,用实际行动和过硬业绩为中国共产党成立100周年献礼。

  蔺斯鹰向青年同志提出6点要求:一是要积极参加党史学习教育,学好党史这门必修课,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的丰富内涵。二是要强化对党的认识,坚定不移听党话、跟党走,争做德才兼备的时代好青年。三是要认真履职尽责、勇于担当作为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为工作实践,助推广播电视工作高质量发展。四是要正确认识个人与组织、同事的关系,强化规矩意识,倡导清爽的上下级关系。五是要坚持与时俱进,刻苦钻研,努力成为行家里手,善于运用马克思主义哲学思维解决问题。六是要从小事小节做起,培养健康的生活情趣和高尚的道德情操,全面提升个人修养。