首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局召开2021年局属中波(实验)台工作会议

2021-03-31 17:52:00

作者/来源:局无线台站管理中心



  为深入贯彻落实全国、全省广播电视工作会议精神,3月25日,省广电局召开2021年局属中波(实验)台工作会议。局党组书记、局长盛高举出席会议并讲话。

 

 

  会议指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,2020年局属台站始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,围绕中心、服务大局,全力做好各项工作并取得新成效。安全播出保障有力,事业建设稳中有进,台站管理逐步规范,基层党建深入开展,队伍建设不断优化。

 

  会议要求,2021年是“十四五”开局之年,局属台站要紧紧围绕省委省政府提出的“十四五”发展目标,按照“心怀感恩、忠于职守、重视学习、规范管理、增强活力”的台站工作定位要求,以“三化”美丽台站建设为抓手,深入实施“七项工程”,在新发展阶段扎实推进局属台站高质量发展。一要深入实施党建引领工程。坚持以党的政治建设为统领,贯彻新时代党的建设总要求,着力加强党支部规范化建设,努力构建高质量党建工作格局。二要深入实施安全播出工程。坚持“字字千钧、秒秒政治、天天考试”的工作要求,推进技术系统、安防设施标准化建设,加强设施保护,守住底线、筑牢防线,不断提高安全播出保障能力。三要深入实施管理优化工程。认真落实意识形态工作责任制,丰富和创新治理手段,推进局属台站转型升级、提质增效。四要深入实施事业建设工程。加快推进迪庆、临沧台站迁建,加快中波广播实验能力巩固提升、中波应急广播、强边固防等项目立项和申报,提升广播电视公共服务标准化、均等化水平。五要深入实施智慧台站工程。条件成熟的台站,要积极推动智慧化试点建设,加强前沿知识和技术培训,为全面推动“智慧化”转型升级奠定坚实基础。六要深入实施队伍建设工程。突出政治标准选拔干部,深入推动实施“全局干部一盘棋”,选人用人和干部交流轮岗机制,加强后备干部培养,改善干部队伍结构,激发队伍内在活力。七要深入实施精神文明建设提升工程。全面加强思想道德教育,培育和践行社会主义核心价值观,开展文明践行风尚行动,促进干部职工在理想信念、价值理念、道德观念上有较大提升。

 

  会议强调,在新发展阶段,局属台站要按照“立起奋斗之志、担起管理之责、提升发展之能、创造无愧之绩”的工作要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,长期坚持“严”的主基调,切实把党史学习教育作为开启台站建设新局面的“必修课”,全面推动台站高质量发展。

 

  局党组成员、副局长陈德金主持会议,并从“提高站位抓落实,强化责任抓落实,扭住关键抓落实”三个方面提出工作要求。

 

  局党组成员,一级巡视员,局机关各处室、局属各单位主要负责人和局属中波台站干部职工580余人参加会议。