首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局组织召开全省广播电视行业安全播出大检查动员培训会

2021-03-30 08:52:00

作者/来源:局安全传输保障处



动员培训会现场

 

  为全面做好庆祝建党100周年全省广播电视行业安全播出保障工作,3月24日,省广电局召开全省广播电视行业安全播出大检查动员培训会。

 

  会议明确,此次安全播出大检查按照中宣部、国家广电总局总体部署和省委宣传部工作安排,于3月下旬至4月上旬,由省广电局领导带队,分别派出6个检查组对省级安播责任单位、州市级广电部门进行全覆盖安全播出大检查,重点对每个州(市)的1至3个县(市、区)进行检查。

 

  会议强调,检查组人员要做到:一要提高站位,明确责任,结合当前正在开展的巡视整改工作要求,在检查工作中坚持问题导向,多到现场看,多见具体事,坚决杜绝搞形式、走过场,确保检查取得实实在在的效果。二要精心准备,认真筹划,克服检查工作面临的时间紧、任务重、范围广等困难,提前熟悉检查内容,做好分工协调,合理规划路线行程,确保检查工作高质高效完成。三要严格自律,确保安全,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,以扎实的工作作风、务实的工作态度圆满完成检查任务。

 

  会议还对检查依据、检查方式、主要内容等业务知识进行培训,针对以往检查中存在典型问题,进行分析讲解,提出对策。局机关纪委围绕工作作风、工作纪律、财务规定等提出具体要求。