首页»新闻资讯»动态信息

盛高举赴普洱、版纳调研指导广播电视工作

2021-03-23 18:52:00

作者/来源:局公共服务处



  3月16日至20日,云南省广电局党组书记、局长盛高举赴普洱市西盟县、孟连县、澜沧县和西双版纳州勐腊县、景洪市调研广播电视服务边境管控、疫情管理,智慧广电、干部队伍建设等工作,并代表局党组向局属驻普洱市和西双版纳州9座中波台反馈局党组巡察意见。

 

盛高举调研西盟县融媒体中心

 

  盛高举深入调研县级广电局和融媒体中心,认真询问机构设置、人员配备、设施建设、工作运行等情况,同记者编辑就如何提高节目质量、增强社会公信力等有关问题进行探讨。在西盟县应急广播指挥平台,盛高举同新厂镇镇长现场视频连线,详细了解边境一线执勤点防控及宣传工作。盛高举同普洱市、西双版纳州广电局、广播电视台、网络公司和融媒体中心干部职工座谈交流,详细了解各级广电部门服务党委政府中心工作、推动强边固防和疫情防控方面的工作情况,勉励大家要坚定信念信心不含糊,坚持服务大局不偏离,依靠改革创新不松劲,保持奋发有为不懈怠,并就抓好今后工作提出“七个统一起来”,即:把履职尽责和服务大局统一起来,把勇担主角和甘当配角统一起来,把严格监管和热情服务统一起来,把行业管理和人才培养统一起来,把设施建设和内容建设统一起来,把事业发展和产业发展统一起来,把党的建设与业务工作统一起来。

 

盛高举调研勐腊县坝卡粱子广播电视发射台

 

  每到一个局属中波台,盛高举都与干部职工进行面对面座谈交流,听取意见建议。盛高举强调,局属中波台站要围绕“心怀感恩、忠于职守、重视学习、规范管理、健康发展”的定位要求,切实加强基层党组织建设,以基层党建为引领,全面加强台站干部职工队伍的思想政治、纪律作风、业务能力和活力团队建设,推动台站工作高质量发展。

 

盛高举同澜沧中波台职工座谈

 

  盛高举向驻普洱市、西双版纳州各中波台反馈巡察意见,要求台站主要负责人和班子成员,立起奋斗之志,担起管理之责,提升发展之能,创造无愧之绩。每个人都要认真思考省委阮成发书记提出的“人生三问”,珍惜岗位,履职尽责,用心工作,不负韶华,创造性的开展工作,追求实实在在的业绩,使台站工作每年都有新变化。