首页»新闻资讯»动态信息

楚雄州广电局召开党史学习教育动员会议

2021-03-22 17:02:00

作者/来源:楚雄州广电局



  3月10日,楚雄州广电局召开党史学习教育动员大会,传达学习中央和省、州党史学习教育动员大会精神,安排部署全局党史学习教育工作。

 

  会议就抓好党史学习教育提出4点工作要求:一要深刻认识党史学习教育的重大意义。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。局属党支部要立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。二要精准把握党史学习教育的目标要求。要切实增强使命感责任感紧迫感,把学习教育做实、做深、做细。要认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要准确把握党史学习教育的重点内容。要深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习我们党把握历史发展规律和大势及推动党和国家事业发展的历史主动,深入学习我们党始终不渝为人民的初心使命,深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习我们党旗帜鲜明讲政治及保证党的团结和集中统一的优良传统。四要确保党史学习教育取得实效。要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高质量开展好党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央和省委、州委的部署要求,提高思想认识和政治站位,掌握科学方法,加强党的全面领导,精心安排部署,认真抓好落实,教育引导全局党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。