首页»新闻资讯»动态信息

陈德金带队赴德宏州、腾冲市调研并向局属中波台反馈巡察意见

2021-03-18 17:28:00

作者/来源:局公共服务处



  3月8日至11日,按照云南省广电局党组部署安排,局党组成员、副局长陈德金带队赴腾冲、盈江、陇川、瑞丽、德宏5座局属中波台反馈局党组第二轮巡察意见,召开瑞丽中波台整体迁建协调推进会,调研广播电视服务强边固防、智慧广电建设和“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设情况,并代表局党组看望了在瑞丽姐告边境疫情防控一线坚守的广电干部职工。

 

陈德金代表局党组看望在瑞丽姐告边境疫情防控一线坚守的广电干部职工

 

  陈德金代表局党组向被巡察中波台反馈巡察意见,并从“巡察整改是政治任务,要充分提高认识抓整改;巡察整改是责任担当,要采取有效措施抓整改;巡察整改是发展动力,要立足长远长效抓整改”三个方面提出整改落实要求。

 

陈德金代表局党组向瑞丽中波台党支部反馈巡察意见

 

  陈德金在中波台调研时指出,国家广播电视总局、省委第十巡视组对省广播电视局提出的“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设工作思路给予充分肯定,为确保建设取得实效,回应省委巡视组“高开低走”反馈意见,要结合党史学习教育,以“党建引领、安全播出、管理优化、事业建设、智慧台站、队伍建设、精神文明提升”七大工程为抓手,全面深入扎实推进“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设,不断提高台站安全播出保障能力和综合管理水平。

 

  陈德金在德宏州广播电视局、盈江县广播电视发射台、瑞丽市融媒体中心调研时强调,各级广播电视部门和广大干部职工要牢固树立广播电视工作是政治工作、广播电视机关是政治机关的意识,旗帜鲜明讲政治,坚持守正创新,主动融入和服务全省强边固防工作大局,实施好“智慧广电固边工程”。要以问题为导向,按照系统思维做好安全播出、公共服务、事业建设、队伍建设等工作,积极主动向当地党委政府汇报工作进展情况,坚决守好意识形态阵地。

 

  调研期间,陈德金召集瑞丽市委、市政府及相关职能部门召开瑞丽中波台整体迁建协调推进会,经充分协商形成以下意见:一是台站迁建各相关单位要从讲政治、落实落细意识形态工作责任制的高度,要从维护边疆、民族地区文化安全的高度重视台站迁建。二是在保证不削弱覆盖效果的前提下,严格按照国家有关政策法规和行业标准规范组织开展台站迁建,做好可行性研究和覆盖效果分析,按照国家广播电视总局相关规定进行迁建报批。三是台站迁建各相关单位要组织成立强有力工作专班,明确各方职责和任务,尽快落实迁建经费,加快推进台站迁建。四是台站迁建实施主体瑞丽市人民政府要按照相关政策,妥善解决台站职工安置等历史遗留问题。