首页»新闻资讯»动态信息

我省全面完成县级融媒体中心省级验收工作

2021-03-18 16:41:00

作者/来源:局科技处



  为加快完成我省县级融媒体中心建设,按照中宣部《关于做好县级融媒体中心建设验收工作的通知》和省委宣传部《关于组织开展第四批县级融媒体中心省级验收工作的通知》要求,3月1日至7日,由省委宣传部、省委网信办、省广电局和有关州(市)抽调人员共同组成的5个验收组,对鲁甸等30个县(市、区)融媒体中心开展第四批省级验收工作。

 

验收领导小组副组长蔺斯鹰在耿马县融媒体中心指导验收工作

 

  各验收组依据县级融媒体中心省级验收评分标准,通过听取汇报、查阅台账资料、现场核查抽查等方式,详细了解各县(市、区)融媒体中心在技术系统问题整改、人员培训、业务开展和体制机制创新等有关情况。验收组充分肯定了第四批县(市、区)融媒体中心建设成效,结合验收中发现的问题提出整改意见。

 

验收小组在绥江县融媒体中心检查

 

  第四批县级融媒体中心省级验收工作的完成,标志着全省县级融媒体中心建设取得阶段性成果。截至2021年3月10日,全省129个县(区、市)融媒体中心已全部完成省级验收。经过一年多的建设,全省县级融媒体中心基本完成机构整合、硬件改造、软件升级,初步形成一次采集、多种生成、多元发布的格局,传播力、引导力、影响力、公信力得到较大提升。