首页»新闻资讯»动态信息

陈德金到会指导后勤服务中心2020年度组织生活会

2021-03-17 17:06:00

作者/来源:局后勤服务中心



  3月12日,局后勤服务中心党总支班子召开 2020年度组织生活会。局党组成员、副局长陈德金到会指导并讲话。局机关党委(人事处)二级调研员胡延军参加会议。

 

  局后勤服务中心党总支书记通报会前学习准备情况、“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会整改措施落实情况,代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员围绕主题,对照党章党规、巡察指出问题以及局党组对后勤服务保障工作要求等,严肃开展批评和自我批评,起到了“红脸出汗排毒”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

  陈德金指出,后勤服务中心党总支班子组织生活会准备充分,组织严密,问题查找准确,分析原因到位,整改措施具体,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的预期目的。但班子成员的对照检查材料仍有提升空间,需进一步修改完善。

 

  陈德金结合组织生活会主题,就提升政治“三力”强调三点意见。一要在学思践悟中提升政治判断力。要准确把握形势变化;要清醒明辨行为是非;要有效抵御风险挑战。二要在融会贯通中提升政治领悟力。要透过现象看本质;要站在中心看全局;要立足当下看长远。三要在对标对表中提升政治执行力。班子团结是基础;整改落实是关键;作风纪律是保障。

 

  陈德金从“正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任”四个方面与副科以上干部进行集体谈心谈话。