首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开党史学习教育动员大会

2021-03-16 18:36:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  3月15日下午,省广电局召开党史学习教育动员大会,局党组书记、局长盛高举作动员讲话,局党组副书记、副局长蔺斯鹰主持会议。

 

 

  会议指出,在我们党即将迎来百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,充分认识开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是一场牢记初心使命、强化宗旨意识的思想洗礼;是一场发扬斗争精神、强化责任担当的务实之行;是一场勇于自我革命、从严管党治党的政治体检。

 

  会议强调,要牢牢把握党史学习教育的目标任务,聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因;聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑;聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

 

  会议要求,要全面领会党史学习教育的重点内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

 

  会议强调,这次党史学习教育,政治性强、标准要求高、时间跨度长,要把党史学习教育作为一项重大政治任务,在把握正确导向、加强组织领导、坚持求真务实、营造浓厚氛围上下功夫,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全局党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创全省广播电视和网络视听高质量创新性发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年!

 

  局党组成员,一级巡视员,局机关各处室、局属驻昆事业单位全体干部职工参加会议。