首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织开展献礼建党百年——“三·八” 讲党史 讲榜样故事分享活动

2021-03-16 10:10:00

作者/来源:局直属机关妇委会



  在第111个“三八”国际妇女节到来之际,为集中展示党的妇女事业光辉历程,营造暖心向上氛围,激励广大女职工为广播电视高质量发展再创巾帼新业绩,省广电局以“学党史”“颂党恩”“办实事”为主题,组织开展献礼建党百年——“三·八”讲党史、讲榜样故事分享活动。

 

  省广电局党组高度重视妇女工作。“三八”国际妇女节当天,省广电局编印《云南省广播电视局2021年“三八”国际妇女节慰问信》,向全局女职工致以节日的问候,把局党组的关心关爱传递给每一名女职工。

 

  省广电局直属机关妇委会依托互联网等渠道,以讲党史、讲榜样故事、分享阅读巾帼英雄故事心得、分享赞美巾帼英雄名言名句等形式,组织全局女职工学习党史故事,讲述红色革命故事、红色家风故事、身边优秀党员故事,引领全局女职工进一步坚定理想信念,坚定不移听党话跟党走,在工作中不忘初心、勇于担当、追逐梦想、争创佳绩。

 

 

  讲党史、讲榜样故事

 

  8名女职工通过拍摄制作《中国最早的马克思主义者——李大钊》《井冈山上的女红军》《重温刘胡兰》《身边的榜样——张桂梅》《现代花木兰——郭俊卿》《残疾人创业者——李红艳》等短视频,向广大女职工讲述英雄故事、榜样故事,传承英雄精神、榜样精神,激发了广大女职工学党史、颂党恩的热情。

 

  分享阅读巾帼英雄故事心得

 

  11名女职工结合自身经历、感悟,用真挚的语言和生动的事例,从不同角度分享巾帼英雄故事,大力弘扬新时代劳模精神、工匠精神,凝聚奋斗力量,彰显巾帼之美。

 

  分享赞美巾帼英雄名言名句

 

  广大女职工纷纷走上讲台,分享赞美巾帼英雄名言名句,激励大家继续发扬“自信、自立、自强”精神,在把实现个人梦、家庭梦融入到国家梦、民族梦的伟大事业中,坚定理想信念,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,充分发挥半边天的巾帼精神,为实现“中国梦”“巾帼梦”努力拼搏。

 

  献礼建党百年——“三·八”讲党史、讲榜样故事分享活动受到女职工广泛好评,大家表示将以更加饱满的热情、最佳的精神状态投入到广电工作中,向中国共产党成立100周年华诞献礼,为广播电视高质量发展续写新的篇章。