首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开广告管理工作会

2021-02-10 18:20:00

作者/来源:局传媒机构管理处



  为加强春节和全国“两会”期间广播电视广告管理工作,省广电局于2月7日组织云南广播电视台、昆明广播电视台等播出机构召开广告管理工作专题会议,对有关重点工作进行部署。

 

  一是开展全面排查清理。要求各播出机构严格落实对播出广告的审查,始终坚持播出广告的正确导向,按照疫情防控期间的有关规定,对在播广告开展全面排查清理。重点对医药、保健品、食品、疫情防控物资、投资理财产品类广告的排查,清理低俗庸俗媚俗、违背公序良俗等与节日氛围不相适宜的广告。切实做好群众咨询、投诉办理,及时回应群众关切,确保荧屏声屏得到净化。

 

  二是加强重点类别广告监管。重点加强对明星代言广告、长江禁渔和野生动物保护广告的监听监看,严肃查处播出违法违规广告行为;加强对疫情防控期间播出关于卖场、集会等人员聚集类的广告监管,确保播出广告符合疫情防控的规定和要求。

 

  三是加大公益广告编排播出。要积极发挥公益广告的宣传引导作用,加大对社会主义核心价值观、助力疫情防控、“7个专项行动”、安全燃放烟花爆竹、平安出行等类公益广告的播出力度,为节日营造祥和、平安、欢乐氛围,为全国“两会”的召开营造良好社会舆论环境。